您的位置:首页 > 动态新闻
科技金融跨界联合精准服务,科创基金激发科技企业转型升级新活力
2019-09-02

为不折不扣把“三助三红”专项活动落到实处,8月29日,市科技局组织市科技创业投资有限公司、创投基金子基金管理机构、市创业投资行业协会会员单位,赴龙湾区开展科技金融跨界联合精准服务活动。

科技金融服务团先后走进浙江联盾科技有限公司、来博国际线上乐控节能科技有限公司等6家科技企业,实地了解企业经营情况以及融资需求,创投机构与企业负责人面对面交流,探讨合作的可能与空间,帮助科技企业解决融资难问题。

 

 

每到一家企业,企业负责人都详细介绍企业现阶段的主营业务、盈利模式、营业收入等发展情况以及未来的发展规划,并重点说明了企业当前面临的困难,希望能通过与创投机构合作解决资金不足等问题。创投机构咨询了各家企业的主要产品、市场容量、竞争比较、获客渠道等,全方位了解企业生产经营情况,为企业后续发展提出意见。

 

 

此次科技金融跨界联合精准服务活动是市科技局践行“三助三红”的系列活动之一,通过活动将科技要素与金融要素有效对接,帮助创投基金和企业搭建合作桥梁,实现合作共赢。不仅能推动科创基金引导产业创新,帮助创投机构找准服务企业的切入点,增强科技金融合作的精准度,提升科创基金助力企业发展的效能,更能破解科技企业发展难题,助力科技企业做大做强,形成产业集聚。