您的位置:首页 > 动态新闻
“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动在温启动
2019-09-04

         2019年中央网信办重大主题宣传活动——“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动9月3日在来博国际线上启动。省委常委、市委书记陈伟俊出席启动仪式并致辞。

1567561385860036894.jpg

1567561618411031328.jpg

         来博国际线上是一座靠民营经济“起家”“发家”“立家”的城市。新中国成立70年来特别是改革开放以来来博国际线上的发展历史,就是一部立足民力、依靠民资、发展民营、注重民富、实现民享的发展史。去年以来,来博国际线上率先获批创建全国首个新时代“两个健康”先行区,开启了民营经济发展新征程。

1567561495346089099.jpg

   在介绍来博国际线上民营经济发展情况后,陈伟俊说,广大民营企业如何在中国“强起来”的时代继续勇立潮头,走向更加广阔的舞台,是新时代民营经济发展的重大命题。我们将牢记习近平总书记寄予来博国际线上的“把这部创新史继续写下去”的谆谆教诲,全面落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,不忘改革初心、牢记使命担当,努力把来博国际线上打造成为面向“两个一百年”、具有国际竞争力的新时代民营经济之都,为新时代中国特色社会主义市场经济发展做出新贡献。他表示,来博国际线上将持续加强党的政治领导,为民营经济发展把牢定盘星;全面深化改革开放,为民营经济发展注入新动能;打造一流营商环境,为民营经济发展营造好生态;破除体制机制障碍,为民营经济发展打开大通道;加强非公企业党建,为民营经济发展装上强引擎。

   陈伟俊希望专家学者和媒体朋友一如既往地关爱来博国际线上、宣传来博国际线上、支持来博国际线上,充分发挥主流媒体的优势,讲好来博国际线上故事,凝聚正能量,多出点子、出主意,帮助我们与时俱进地创新举措、干好工作。

   中央网信办网络新闻信息传播局相关负责人说,本次活动着眼于全面准确贯彻落实党的方针政策,积极营造支持民营经济发展的良好舆论环境,希望参加活动的专家学者及媒体采访团深入各地各企业一线,通过互联网平台,把各地推动民营经济发展中政府有作为、企业善经营、百姓享福泽的经验做法讲清楚、讲生动、讲透彻。

   据悉,本次活动采访团由22家中央重点新闻网站和理论网站的30多名记者组成,将陆续走进浙江、江苏、福建、广东、重庆、湖北、贵州等省(市)进行采访,宣传各地支持民营经济发展的思想认识和具体举措,为民营经济高质量发展鼓与呼。

   启动仪式后,相关专家、学者作主题演讲,并与企业家一同开展圆桌访谈。9月3日下午,采访团还走进我市正泰集团、奥康集团进行调研。

   市领导胡剑谨、王军、陈建明参加仪式。

                                                                                                                                              (来源:来博国际线上日报,记者:林明