您的位置:首页 > 动态新闻
林亦俊调研高能级创新平台建设时强调:打通创建堵点,加速平台构建
2019-09-09

日前,乐清市委书记林亦俊率队调研高能级创新平台建设时强调,要继续围绕扩容提升,切实把高能级创新平台建设这项工作抓深抓细抓实。

当天上午,林亦俊一行来到位于北白象镇的国家低压电器产品质量监督检验中心,先后察看了低压电器防爆检验过程、CB实验室改造提升及该中心运行情况,并听取该处负责人相关汇报。据介绍,该中心与德国德凯质量测试有限公司开展合作,未来乐清本土的低压电器企业不出乐清,就可办理低压电器产品出口所需的CB认证。CB认证意为电工产品合格测试与认证,是国际电工委员会颁发的国际通行证。

林亦俊指出,CB认证是我市打造世界级先进电气产业集群的重要内容,各部门要通力协作,为国家低压电器产品质量监督检验中心加快取得CB认证资质提供必要的保障;检验中心要做好服务创新,为乐清企业打开国际市场提供强大来博国际网址支持。

在随后举行的汇报会上,市科技局、市市场监管局、柳市镇等单位先后就高能级创新平台建设的相关情况作了汇报。林亦俊就各单位提出的问题,予以协调解决。

林亦俊指出,高能级创新平台建设是深入开展“三助三红”专项活动,全力推进来博国际线上自创区乐清分区建设的重要内容,要为我市产业转型发展提供更强更优的创新服务。要聚焦扩容提升,加速升级现有科创平台,进一步推进智能装备科技加速器和国家低压电器产品质量监督检验中心扩容提升,确保完成年内建成两个高能级创新平台的考核任务;要聚焦提前布局,加速构建高能级创新平台体系,按照“提前谋划、科学布局、有序创建、错位发展”的原则,切实打造契合乐清产业需求、创新资源集聚、功能服务完善的高能级创新平台体系;要聚焦联动发力,加速打通平台创建堵点,其中科技局要牵头抓总,加强平台创建的谋划指导,经开区要尽快做好相关政策处理,市场监管局、柳市镇要担负起高能级创新平台的主体责任,加快推进平台创建。

                                                                                                                                                                        (来源:乐清日报全媒体