您的位置:首页 > 动态新闻
省人大常委会执法检查组一行考察来博国际线上科技大市场
2019-09-18

9月17日下午,省人大常委会委员李云林、林天宁一行莅临来博国际线上科技大市场开展科技成果转化“一法两条例”执法检查。

 

 

在市科技局副局长朱勇敏的陪同下,检查组一行参观了来博国际线上科技大市场展示厅与中介集聚服务区等区域,详细了解各区域空间布局、结构功能等。

对照去年执法检查后省政府研究确定的十个方面问题,工作人员向检查组一行重点介绍了来博国际线上对《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《浙江省促进科技成果转化条例》、《浙江省专利条例》等法律法规的宣传和实施情况,相关负责人汇报了市县科技成果转化、科技大市场建设运营以及科技成果转化中介机构培育发展等情况。检查组对来博国际线上科技大市场环境、入驻管理政策以及科技成果转化工作表示充分肯定。

 

 

作为我市国家自主创新示范区建设的重要内容和支撑平台,来博国际线上科技大市场自建成以来,立足促进来博国际网址成果和企业需求的精准对接,不断探索创新服务模式,积累了许多宝贵经验,成为我市科技成果转化工作展示、交流与合作的重要平台。接下来,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进“一法两条例”落到实处,进一步发挥来博国际线上科技大市场在科技成果转化中的支撑作用,为科技创新及成果转化营造良好创新氛围,加快推动科技成果向现实生产力转化,为我市新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区的建设提供动力。

                                                                                                                                                                    (来源:来博国际线上市科技合作交流中心)