您的位置:首页 > 动态新闻
姚高员召开“两万两千”指导组组长座谈会
2020-03-02

QQ图片20200302091857.png

3月1日,市委副书记、市长姚高员主持召开市“两万两千”指导组组长座谈会,专题研究解决指导组在指导基层疫情防控和企业复工复产中排摸的问题,部署下阶段工作任务。

疫情发生以来,我市深入开展“万名干部进万企”“千名干部联千村”行动,并派驻14个指导组分赴各县(市、区)和瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区,专题指导疫情防控和复工复产工作。座谈会上,各指导组组长反馈了当前基层和企业反映强烈的难点问题,并对下步工作提出意见建议。与会人员还逐一研究难题化解对策,涉及外地员工返岗、惠企政策兑现、防控措施落实、防护物资保障等26个方面。

姚高员向各指导组近段时间的工作成果给予充分肯定,向各指导组成员表达感谢。他说,疫情发生以来,各指导组积极深入基层企业一线开展指导服务,反映的问题重点突出、全面客观,为市委市政府科学决策提供了重要参考,为做好疫情防控和复工复产工作发挥了重要作用。

姚高员指出,把握大局做好指导服务,是“两万两千”指导组的首要职责。当前,各指导组要紧紧围绕“织密前端精密智控网络、疏解后端经济回暖通道”这一主基调,突出抓好“三门互动”、严防输入性和集聚性风险、加强医疗救治、企业复工复产、落实“负面清单”、加快惠企政策兑现、推动工作重心转移等重点内容,以精准有效的指导服务确保“两手都要硬”“两战都要赢”。

姚高员强调,要动态了解诉求,多措并举排摸指导,第一时间掌握反馈企业和群众需求,进一步提高效率、降低风险。要加快难题协调,按照“分级、分类、分头”原则抓好分解落实,不能协调解决的及时上报。要强化政策宣传,做好解读咨询,帮助服务对象用足用好政策,跟进督促确保落地兑现。要优化驻企服务,把企业满意放在首位,“一企一策”制定方案,及时回应企业疑问,帮助解决实际困难。要做好防控监督,保持暗访督查强度,督促复工复产企业落实“七个到位”。要加强日常学习,熟知政策举措细节,为精准指导奠定坚实基础。

副市长汪驰参加会议。

来源:来博国际线上日报记者:郑序