您的位置:首页 > 动态新闻
省重大产业项目名单公布,来博国际线上35个项目入选
2020-07-27

2020年浙江省重大产业项目(第一批)名单日前公布,记者获悉,全省共安排省重大产业项目169个,来博国际线上有35个项目入选,居全省第一,占全省比重超20%,创出历史新高。

据介绍,2020年浙江省重大产业项目(第一批)名单中,全省安排实施类项目128个,来博国际线上入选27个,居全省第二;全省安排预选类项目41个,来博国际线上入选8个,居全省第一。35个项目,涵盖装备制造、化工医药、现代物流、文化旅游等多个领域,部分项目还处于行业领先地位,投产后将引领来博国际线上先进制造业转型升级,助力来博国际线上高质量发展。

在我市上榜的项目中,大唐5G全球创新中心中国长三角区域中心项目总投资最大,达到52亿元。该项目位于浙南科技城黄石山北麓,是我市首个招引落地的50亿元以上的重大单体制造业及5G新基建项目。项目主要建设产业用房、宿舍和展厅等配套建筑,引进12条5G微基站生产线。目前,该项目已在4个月内完成签约、土地摘牌和开工建设,现已正式进入桩基施工阶段,预计于年内完成一期建设并试投产。

此外,浙江正泰仪器仪表有限责任公司正泰能源量测项目和华东大峡谷·华东氡泉康养城项目两大项目总投资均超过30亿元。浙江正泰仪器仪表有限责任公司正泰能源量测项目,位于乐清市北白象镇,固定资产投资达到30.5亿元。华东大峡谷·华东氡泉康养城项目,位于泰顺县雅阳镇,固定资产投资达到36.7亿元。

记者了解到,此次省重大产业项目申报,体现了产业上限制更加严格、审核上要求更加严格、时间上要求更加严格等新的难点特点,经过项目初选、部门联审、专家会审等严格审查程序,最终确定最后名单。

来源:来博国际线上日报,作者:夏晶莹